塔罗网

当前位置: 塔罗网 > 塔罗牌教程 > 塔罗牌恶魔正位逆位,爱情事业财运解读

塔罗牌恶魔正位逆位,爱情事业财运解读

时间:2020-07-29 来源:塔罗网 阅读:0

塔罗牌恶魔正位逆位,爱情事业财运解读

XV 恶魔(THE DEVIL)

恶魔是塔罗牌中的五大黑牌之一。恶魔是天使的反面,有着一切膨胀、丑陋、扭曲、堕落的状态。在恶魔中,可以是自己活成恶魔,也可能是被逼迫成为恶魔,但有一点,谁都可以与恶魔决裂。

这张牌的架构有没有感到似曾相识?你可以回到6号牌恋人,就会发现其中的奥秘。恶魔的头顶有一个倒着的五角星符号,五角星在传统意义中代表了灵性与超越,那倒过来的五角星呢?没有灵性,也无法超越,回到了物质层面,而且还会过度重视,完全的唯物主义。

最有趣的部分我认为是下方的一男一女,这是恶魔化的亚当和夏娃,他们头上有角,还长着尾巴,象征人类的兽性面。而脖子上的锁链,与恶魔的祭坛连结,代表了被捆绑和束缚。这里不知道你们发现没有,锁链虽然是锁着的,但是比较宽松,只要他们想摘下,是可以摘掉的,可是他们没有,因为他们把自己卖给了恶魔,与恶魔做了邪恶契约,可以说出卖了自己的灵魂。这让我想起了曾经看过的一部电影《魔鬼代言人》。

刚才提到6号牌,恶魔的数字是15,1加5正好是6,6号牌与15号牌恰好是一体两面。我个人很喜欢这两张牌,人性的两种极端都被放大展现。是天使还是恶魔,全在于选择。恶魔这张牌在事件上,常常代表借高利贷、一夜情、暴力讨债、破产、狂欢派对、飙车、上瘾等。

恶魔正位:

1.此时已经有重大危机发生,若不能及时终止错误的做法,将会造成不可挽回的后果,甚至走向毁灭。

2.目前如果采取暴力手段,不论是言语还是肢体的,都会产生非常严重的伤害,也许生命都将有危险。

3.现在的做法只是短暂的享乐,并不是长期的结果,千万不要为了一时之快而一错再错,或者被自己的欲望完全蒙蔽了。

当恶魔逆位时,被束缚住的一男一女到了牌面的最上方,象征有机会逃出恶魔的掌控,但行善或为恶依然在一念之间。恶魔的祭坛向下落去,表示外在的束缚力量已经消失,而恶魔同样向下坠落,暗示邪恶的事情或力量会逐渐离去或者必然败露。

恶魔逆位:

1.在整件事情当中,你很可能是被引诱而掉入陷阱或欲望的泥沼中,如今已经有机会能让你逃出来了。

2.此刻外在束缚力量正在消失,只要你愿意,随时可以走出来,否则就是自甘堕落。

3.经过了一场欲望与精神的拔河,你现在有点虚弱也有点脆弱,然而只有物质或感官的享受是无法持续满足你内心的,唯有超越才能得到真正的力量。

生日塔罗密码:

恶魔在生日塔罗数中是15号。如果你的生日塔罗数为15(也就是15号人),你有很强的原始能动力和野性。恐怕你是最容易体会到天使与恶魔的人,也最希望这两者能完美融合,却又不得不为此妥协和斗争。

你会为了更深远的目标而牺牲掉所有一切,包括你的爱人、你的生活、你的梦想。常常给人距离感或异常的严肃,但其实你只是自尊心很强,或许你更适合一个人。因为你总会在与人交际时,看到更多被隐藏的、黑暗的、幽深的部分,而很少人愿意触碰。就像T.S.艾略特说过:人类,无法忍受太多的真实。

而你恰恰被赋予这样的能力,看见那些不该被看见的东西,并且揭露。对于剖析人类和社会的阴暗面,你信手拈来,然而事实是你可能只为了找到自己的更深处,好让自己在面对无法预料的自己时保持平静。

另外你的课题是关系,不论是天使还是恶魔,都要面对他人,只有面对他人时,才有机会成为天使亦或恶魔。可你又很矛盾,一面寻找真正的自由,一面探索人类,渴望从关系中发现人类的本性到底是神还是魔。也许你一辈子都无法找到答案,但你仍能在这种穿梭中生活得游刃有余。

塔罗牌恶魔
您可能还喜欢

 
按分类浏览
热门文章
栏目最新