塔罗网

当前位置: 塔罗网 > 塔罗牌教程 > 塔罗牌原理是什么,是否真的能够预测

塔罗牌原理是什么,是否真的能够预测

时间:2020-10-31 来源:塔罗网 阅读:0

塔罗牌是一种针对人、事、物进行分析、预测和提供建议的工具。该定义准确、直接,受到塔罗界广泛认可。

塔罗牌原理是什么,是否真的能够预测

那塔罗可以疗愈和预测未来的原理是什么呢?

我们先从“信息传递”的角度看看塔罗做疗愈和预测的原理是什么?

首先一个塔罗师的解读,要帮到当事人,必须满足下面条件:

塔罗师的解读输出的必须是与当事人相关的信息

这个道理很简单,不同的人来算塔罗,那必须是得到针对与这个当事人相关的解读才能真正的帮助到这个人。如果是所有人或者很多人都得到同样的结论,那所谓疗愈/预测的意义就不存在了。

简单可以用下面两个流程图来表示:如果是与当事人无关的输入,不管怎么解读,只能得到与当事人无关的输出,这是不可能帮助到当事人的;如果是与当事人相关的输入,才能得到与当事人相关的信息输出,才能帮助到当事人,进行疗愈和预测。简单说,巧妇难为无米之炊!

问题:抽出的塔罗是否随机的?

所有用物件进行预测的方法中,包括算塔罗中的塔罗牌,古代的六爻预测中的铜钱,古代用龟壳的条纹进行预测,等等这些,最根本的一个问题就是这些物件呈现出来的是否是随机的?比如算塔罗的时候,你抽中那张牌是否是完全随机的?

批驳所有这些预测相关的一个要点也在于这:如果是完全随机的,那不管哪个当事人来算塔罗得到的输入都一样,都是随机的牌,你怎么能说输出的结果是跟当事人相关的呢?简单说,张三,李四都可能抽到同样的牌,这样的信息输入是与当事人无关的,这样得到的输出信息怎么可能与当事人有关呢?或者说虽然由于随机性,每个人抽到的牌都不一样,但是这种不一样跟当事人是没有任何关联的,那塔罗师怎么可能解读出跟当事人有关联的信息呢?

这个流程如下图:

塔罗牌原理流程

问题:假如抽出的塔罗是完全随机的,塔罗解读有用吗?

我们这里先绕开这个“牌是否随机”的关键问题,我们先假设抽出来的牌是完全随机的,那这样情况下算塔罗还有意义吗?

答案是有!

因为塔罗师算塔罗,并不只是看塔罗,还要看当事人对牌的反应,看当事人在与塔罗师交流中的反应。

塔罗牌原理
您可能还喜欢

 
按分类浏览
热门文章
栏目最新