塔罗网

当前位置: 塔罗网 > 塔罗牌教程 > 塔罗牌宫廷牌详解(宫廷牌有哪些)

塔罗牌宫廷牌详解(宫廷牌有哪些)

时间:2020-12-29 来源:塔罗网 阅读:0

宫廷牌是了解个人性格、面向的重要工具,不仅仅可以看出一个人的生命走向了哪些阶段,同时还能看到一个人内在的心理活动。

当牌阵中出现很多小阿卡纳数字牌的时候,代表着此时当事人主要还受困于生命剧情中无法走出,当出现很多小阿卡纳宫廷牌的时候,代表着自我的一部分正在从生命剧情中进行延伸、探索、发展,完成自我意识、行动、物质层面的成长。

塔罗牌宫廷牌详解(宫廷牌有哪些)

侍卫牌逆位 / 侍卫

·失去目标(没有目标)

·失去行动力(没有行动,自然也会没有结果)

侍卫牌正位 / 侍卫

·目标期(有目标,知道自己想做什么,要做什么)

·准备行动(行动也在一个需要向其他人学不成习的阶段,行动未必很有力量)

骑士牌逆位 / 骑士

·有目标(没有目标)

·开始行动(但是行动层面受阻)

·想要快速行动(但是急于求成,欲速则不达)

骑士牌正位 / 骑士

·有目标(有方向)

·有行动(行动顺利)

·有方向性的行动(骑士的快速成长期)

·有力量感的行动(自信感的增强)

国王牌逆位 / 国王

·有目标(目标清晰,但是目标主要利己,对于目标还有不自信的部分)

·有行动力(有行动经验,有行动力量,但是还没有全然展现)

·非亲自行动(可以不去行动,因为有指挥别人的力量,但是害怕所指挥的人有时候会不听指挥)

·有控制别人的欲望(但是有时候不容易控制得住)

国王牌正位 / 国王

·有目标的(对于目标非常笃定、自信,目标主要利己,目标达成的速度很快)

·有行动实力(但是不用真的去行动,有能力指挥和调配他人去行动)

「国王的面向是服务自己和利益自己的,会以自己为主要出发点,因此有时候会略显自私和顽固。王后的面面相是服务他人和利益他人的,会将他人作为自己思考和行动顾虑,因此会愿意利己利他。

王后牌逆位 / 王后

·有目标(目标清晰,但是目标主要利他,但是有时候还是会有自私的念头)

·有行动力(有行动经验,有行动力量,也会有经验的不足和力量的误用)

王后牌正位 / 王后

·有目标的(对于目标笃定、自信,利他,目标达成的速度很快)

·有行动实力(不用真的去行动,有能力指挥和调配他人去行动)

侍卫和骑士是被人指挥的,而国王和王后是指挥别人的。

侍卫和骑士是期待和追逐的,而国王和王后是靠吸引的,不需要追逐什么,想要的东西会自动到来。

在和婚姻有关的问题中,侍卫和骑士可以代表着未婚,国王和王后可以代表着已婚。

逆位可以代表着进入关系的态度比较被动,或者是一些关系已经结束。

侍卫代表着未到适婚的年龄(侍卫-代表着未到适婚年龄,也没有恋爱对象,侍卫+代表没有到适婚年龄,但是有恋爱对象),骑士代表着到了适婚的年龄(骑士-代表着到了适婚的年龄,但是没有恋爱对象,骑士+代表着到了适婚的年龄,也拥有恋爱对象),国王代表着为了自己为出发点的婚姻(国王-也代表着进入婚姻之后以自己为出发点的主动离婚,国王+代表着在婚姻中比较在乎自己的感受),王后代表着以别人为出发点的婚姻(王后-代表着以对方为出发点的被动离婚,也就是尊崇对方的意愿选择离婚,王后+代表着在婚姻中比较尊重对方的感受)。

在和生育有关的问题中,侍卫和骑士可以代表着未育,国王和王后可以代表着已育。

侍卫自己就是一个孩子,尤其是侍卫逆位的阶段,可能是连自己都照顾不好的。

侍卫代表着未到生育的年龄,或者是没有生育的真实能力(侍卫-代表着没有生育的打算,侍卫+代表即使有想要生育的打算,但是还没有稳固的基础和准备)。

骑士代表着到了有生育的打算,也有付诸实践的能力(骑士-代表着有一种想要生育,要孩子的打算,但是时机还未成熟,但是距离自己的目标不远,骑士+代表着到了适合生育的时机,并且心愿可能会很快达成,准备也是良好的,但是在骑士阶段的生育通常是未婚先育)。

国王代表着为了以自己为出发点的生育和育儿,这个时候最容易有的一种心理就是将自己的孩子当做是「玩具」(国王-也代表着没有主动承担起育儿的责任,在离婚的状态中代表着不涉及亲子关系的离婚,未生育的离婚,或者是孩子归属于对方的离婚,国王+代表着在育儿中有着比较稳固的根基,但是也有比较强烈的控制欲)。

王后代表着以孩子为出发点的生育,不是为了自己而要一个孩子,而是为了一个生的到来而生育(王后-代表着涉及亲子关系的离婚,或者是孩子最后归属自己,王后+代表在生育中有非常丰富的经验,并且有很强的能力和实力,能够照顾好生命的状态)。

在侍卫阶段,没有办法为其他人负责,还需要其他人为自己负责。在骑士阶段,一个人会学习着开始为自己的生命负起责任,也不会着急对其他人负责。

在国王阶段,一个人会学会承担起自己的责任,并且逐渐学会对其他人负责。

在王后阶段,一个人不仅仅能够对自己负责,也有能力对别人负责。

侍卫(逆位)

需要别人扶自己一把,并且可能被别人扶都扶不起来。

侍卫(正位)

需要别人扶自己一把,有机会被别人扶起来,但是自我本体还是没有足够的力量。

骑士(逆位)

慢慢脱离别人的搀扶,靠自己做决定,靠自己去成长。

骑士(正位)

脱离别人的搀扶,发展自己的力量。

国王(逆位)

有力量去搀扶别人,但是在搀扶别人的过程中会被别人耗弱。

国王(正位)

有力量去搀扶别人,但是在搀扶别人的过程中会试图控制别人,在别人那里获得力量。

王后(逆位)

有力量去搀扶别人,但是在搀扶别人的阶段,会不小心吸收他人的力量。

王后(正位)

有力量去搀扶别人,在搀扶别人的阶段,会勇敢给其他人力量。

宫廷牌
您可能还喜欢

 
按分类浏览
热门文章
栏目最新